Obtention du Diplôme de conseiller(ère) en nutrition & diététique

L’IFDN propose une formation en nutrition et diététique avec des formations continues sur la nutrition sportive, anti-âge ou femme enceinte/allaitante/alimentation BB idéale pour tous ceux et celles qui souhaitent acquérir les connaissances et l’expertise nécessaires en matière d’alimentation et devenir conseiller en nutrition et diététique.

 Télécharger le programme

 

A QUI S’ADRESSE CETTE FORMATION ?

  • A toute personne s’intéressant à la nutrition en général par intérêt personnel ou pour se diriger vers une activité professionnelle en emploi ou en indépendant
  • Professionnels du sport : dirigeants de clubs ou salles de sport, entraineurs, préparateurs physiques
  • Sportifs amateurs ou professionnels
  • Professionnels de la santé et du bien-être : ostéopathes, kinésithérapeutes, naturopathes, esthéticiennes.

 

POURQUOI SUIVRE CETTE FORMATION ?

  • Vous permettre de développer une activité vectrice de revenus supplémentaires
  • Approfondir vos connaissances en matière de diététique et de nutrition générale
  • Etre en mesure de conseiller au mieux vos clients
  • Améliorer votre condition physique et vos performances sportives

 

OBJECTIFS PEDAGOGIQUES DE LA FORMATION

  • Pouvoir donner des conseils nutritionnels personnalisés
  • Etre capable d’établir des programmes alimentaires en fonction d’objectifs prédéfinis
  • Pouvoir donner des conseils sur les compléments alimentaires afin d’optimiser les résultats souhaités

 

PREREQUIS

Aucun prérequis spécifique

 

PROGRAMME : 60 heures d’enseignements sous forme de 8 sessions de 1 jour.

 

CONTENU DE LA FORMATION

 Quand la physiologie rencontre la nutrition

– Etude du métabolisme

– Etude de l’appareil digestif

– Etude du tissu musculaire

– Etude du tissu adipeux

Les bases de la nutrition :

– Etude des macro-nutriments (glucides, lipides, protides)

– Etude des micro-nutriments (minéraux, vitamines, oligo-éléments)

– Les besoins énergétiques

– Les excès, carences & subcarences

Alimentation  

 – Etude des grands principes de l’alimentation saine, équilibrée et variée

– L’hydratation

– Mise en place de plans alimentaires et de menus personnalisés

– Elaboration d’une liste de course personnalisée

– Apprentissage de la lecture des étiquettes alimentaires

Diététique sportive

 – Perte de poids

– Prise de masse musculaire

– Endurance

La nutrithérapie

 – Etude des compléments alimentaires perte de poids, prise de masse musculaire et endurance

Le conseil diététique

– Apprentissage de la conduite d’un bilan nutritionnel avec des ateliers interactifs.

INSCRIPTIONS :

 Formulaire d’inscription sur demande ou sur www.best-ifas.ch

 DUREE ET CALENDRIER DE LA FORMATION :

 4 weekend, 1 par mois  de 9H00 à 17H00
2 fois par année : mars-avril-mai   puis septembre-octobre-novembre

LIEU DE LA FORMATION

 Nyon proximité de la gare

 COUT DE LA FORMATION

 Frais d’inscription et réservation de place : CHF 350.– / en euros, selon facture et au taux du jour, ce montant est payable à l’inscription

Cours, examens et supports: CHF 2’690.–  (en euros, selon facture) payable en une ou plusieurs mensualités mais avant la fin de la formation.


PROCHAINE FORMATION (2 par année, printemps / automne)

voir les dates sous “Formation /programme complet”

TOP